Блоги
offline
542   4   0   0
Блоги
offline
611   9   0   0
Блоги
offline
567   10   0   0

Футбол горящим кокосом

user posted image


Как «зажечь» на футбольном поле, прекрасно знают в Индонезии. Здесь решили добавить зрелищности игре миллионов и слегка изменили правила. Вместо мяча у них - горящий кокосовый орех, который предварительно вымачивается в керосине в течение двух дней. Матч длится целых 60 минут! Удивительно, но даже в таких экстремальных условиях футболисты решаются на дриблинг. Однако, главное тут не победа, а ощущения. Если игрок не чувствует боли, значит заряжается энергией и укрепляет дух. Собственно, ради этого все и затевалось.




Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
786   14   0   0
Блоги
offline
846   13   0   0
Блоги
offline
1102   11   0   0
Блоги
offline
446   15   0   0

Супертунец

user posted image

Женщина, Донна Паскуа (56 лет) опередила мужиков, поймав самую большую рыбу в мире! Гигантский тунец весом 411,6 кг был пойман ею в Новой Зеландии. Эта рыбка уже оценена в $2,02 миллиона. Предыдущий рекорд, записанный не так давно в Книгу Гиннеса, был сделан Натаном Адамсом, который поймал, также в водах Новой Зеландии, голубого тунца весом 335 кг.

Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
937   9   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
491   15   0   0

Взорвать полдома

user posted image

Ювелирная работа по сносу половины многоэтажного здания с помощью подрыва бала проведена недавно в одной китайской провинции. Здание словно разделило пополам неведомая сила так, что одна половина здания осталось на месте, а вторая превратилась с строительный мусор. Вторую половину здания тоже ждет участь сноса, но только со временем, видимо там ещё не все жильцы съехали.

Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
444   11   0   0

Необычное хобби

user posted image

Своеобразные рекорды ставит житель британского города Блэкпул Патрик Райан, из раза в раз убегая перед оплатой счета в ресторане.

Он любил сидеть в барах и ресторанах, но главным развлечением была оплата счета. Каждый раз британец сбегал перед тем, как официант успевал приносить счет для оплаты. Долгое время мужчина путешествовал по разным городам Великобритании, испытывая судьбу такими вот "побегами". Работала его система просто. Райан заказывал десерт, говорил официанту, что идет курить, и бесследно исчезал.

Каждый свой побег британец считал, и когда количество случаев превысило 400, он решил подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса на титул "мирового халявщика". На 422 попытке побега мужчину поймали. Правда, получил он всего 3 месяца тюремного заключения, где, впрочем, еда также доставалась Райану бесплатно.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
469   13   0   0

Глазами кошки

user posted image

Американский исследователь и фотограф Николай Ламм сравнил в серии снимков, как видят мир кошки и люди. Это не бурные фантазии автора, а результат исследований и консультаций со специалистами ветеринарии и офтальмологии.

Он советовался со специалистами Клиники зрения животных, с доктором Хауслером из Института глаза животного и с ведущими офтальмологами, прежде чем публиковать эти фото. Теперь мы имеем уникальную возможность увидеть мир глазами кошки.

Кошки имеют более широкое поле зрения - 200 градусов, когда у человека этот показатель равен 180 градусов. Зона периферийного зрения (размытие по краям) больше на 10 градусов и кошки по-другому видят цвета. Кошкам труднее различать объекты находящиеся дальше 6 метров от них, но зато в темноте они видят в 6-8 раз лучше людей.

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
530   14   0   0

Амбициозная цель

user posted image

Молодая полька Анна Лисевска поставила перед собой трудную задачу - переспать со 100 тысячами мужчин со всего мира. На своем сайте она объявила о старте секс-марафона, принять участие в котором может каждый мужчина, если, конечно, захочет. "Я хочу мужчин из Польши, Европы и вообще со всего мира. Я люблю секс, веселье и мужчин", - объяснила Лисевска.

Она создала отдельный сайт и страницу на Facebook, где каждый желающий может ей помочь в достижении цели, пройдя регистрацию. 21-летняя жительница Варшавы уже все продумала: она собирается отводить каждому партнеру 20 минут на любовные утехи. Много это или мало, для Лисевска не важно, так как, по ее расчетам, на это уйдет около 20 лет - при условии, что ставить рекорды она будет по выходным.

Однако журналисты отнеслись к идее раскрепощенной девушки скептически. Ее сайт не работает должным образом, на запросы СМИ она не отвечает, а что касается ее физических возможностей, то она их явно переоценивает. На непрерывный 20-минутный секс с сотней тысяч мужчин у нее уйдет больше четырех лет. Не говоря уже о том, что Лисевске может просто наскучить безостановочно заниматься сексом.

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
485   9   0   0

Разноцветный омар

user posted image

Надо же, омары бывают разноцветными. Так в прошлом году у побережья штата Мэн Джефф Эдвардс поймал уникального двухцветного омара (лобстера). Одна его половина - рыжего цвета, а вторая - черного. По словам ученых, подобные цветовые мутации у омаров случаются, однако крайне редки. Вероятность появления подобного существа составляет 1 к 50 миллионам.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
537   9   0   0

Математические теории

user posted image
Слышал, что в математике существуют очень интересные теории:
1. Теория кос
2. Теория игр
3. Теория масс
4. Теория узлов
5. Теория графов
6. Теория переменных
При этом совершенно точно известно, что правильны лишь часть ответов. Какие? 00064.gif

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
499   12   0   0

Сколько человек?

user posted image
Интересно, сколько человек минимум надо собрать, чтобы вероятность того, что у двоих совпадут дни рождения была больше 50%? А чтобы - почти 100%?

Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
1014   11   0   0

Пирог тремя разрезами

user posted image
Интересно/, кто-нибудь знает, как тремя касаниями ножа разрезать пирог на 8 равных частей? Говорят, есть даже ДВА способа! 00056.gif

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
506   7   0   0

Уникальные курсы обучения

user posted image
Оказывается, в университетской науке, по крайней мере в США, полно весьма необычных специализаций и учебных курсов. И вполне возможно найти такой университет, где несложно получить степень доктора философии по игре Call of Duty, к примеру. Вот примеры того, что могут предложить университеты страждущим знаний студентам:
1. Мифы и научная фантастика (Centre College)
Мифы - это не только герои древней Греции и боги викингов. Современные мифы вполне прижились в нашем мире благодаря стараниям Толкина, Лукаса, Вачовских. Данный курс сравнивает мифологические сюжеты классической литературы и различных современных культурных феноменов вроде "Доктора Кто" или "X-files".
2. Симпсоны и философия (Университет Беркли, Калифорния)
Спустя два десятка лет и 500 серий "Симпсоны" уже давно перестали быть просто телевизионным мультсериалом, а стал своего рода социальным срезом и даже экспериментальной площадкой для социологов. Данный курс задается вопросом "Мог ли ницшеанский отказ от общественной морали сказаться на плохом поведении Барта?".
3. Вампиры в литературе и кинематографе (Университет Висконсина-Медисона)
Не стоит приплетать сюда новомодных беззубых вампиренышей. В этом курсе рассматривается вопрос о том, как вампиры стали иллюстрацией передачи элементов из одной культуры в другую. Курс основан на временном периоде от романа Брэма Стокера "Дракула" до фильма 1922 года "Носферату" и связан с видением Запада Восточной Европы через призму мифа о вампирах.
4. Изучение "Баффи - истребительницы вампиров" (Портлендский госуниверситет)
В этом курсе рассматриваются не столько вампиры, сколько вопрос влияния феминистской ролевой модели, показанной в сериале, на молодежь, и встречное влияние почитателей этого сериала на его развитие.
5. "Кельвин и Хоббс" (Oberlin College)
Курс рассматривает влияние этого комикса Билла Уоттерсона на общественное сознание и поп-культуру.
6. LEGO Robotics (Массачусетский технологический институт)
Согласно учебному плану этого курса, он предназначен для освоения LEGO Robotics как веселого способа изучения робототехники, механических систем, электроники и программирования. Помимо этого курс предусматривает другие смежные темы — цифровая логика, современные роботы, искусственный интеллект.
7. "Почувствуй Силу: Как тренироваться по-джедайски" (Королевский университет Белфаста)
Поскольку Великобритания официально признала джедаизм религией со своими церквями, традициями и вероучениями, этот курс стал естественным продолжением этой политики. Данный курс изучает основные постулаты вселенной "Звездных войн" - баланс сил, судьбу, дуализм, а также психологические техники джедаев для применения в реальной жизни.
8. Дж.Р.Р.Толкин (Университет Маркет)
Университет Маркет в Висконсине обладает одной из крупнейших коллекций материалов по Толкину, включая его рисунки, эскизы, текстовые наброски (всего свыше 11 тысяч материалов). Не удивительно, что здесь изучают одного из самых влиятельных писателей современной фантастической литературы.
9. Миры скандинавской фэнтези: Старые норвежские саги и игра "Небесный край" (Skyrim) (Университет Райс)
В данном курсе студентам рассказывается о фэнтези как движущей силе игровой культуры и психологического принятия этих миров. Рассматривается вопрос, почему средневековая Скандинавия настолько сильно повлияла на англо-американскую литературу. По мере игры в Skyrim студентам предстоит знакомиться со старыми норвежскими сагами, чтобы находить точки пересечения между ними и определять разницу между источником и его поп-культурным воплощением.
10. "Наука Гарри Поттера" (Государственный университет Фростбурга)
В этом курсе рассматривается связь между наукой и магией. К примеру, изучаются такие вопросы, как поможет ли изучение антигравитации создать летающую метлу и можно ли будет с развитием генной инженерии создать такое существо, как Пушок.
11. Жанры масс-культуры: Зомби (Университет Балтимора)
На этом курсе студенты изучают одно из проявлений современной поп-культуры зомби, почему они так популярны и так плотно укоренились в масс-культуре. Для обучения на этом курсе требуется обязательное прочтение романа Сета Грэм-Смита в стиле "машап" "Гордость и предубеждение и зомби", впервые опубликованного в 2009 году, а также знакомство с графическими романами "Ходячие мертвецы" и их телевизионной экранизацией. Вы читаете паблик Наука и Техника.
12. Навыки 21-го века в игре Starcraft (Университет Флориды)
Согласно учебному плану, этот онлайновый курс призван обучить студентов навыкам критического мышления, умения решать возникающие проблемы, управления ресурсами, адаптивного принятия решений. Именно эти навыки важны в игре Starcraft, поэтому сама игра является активной средой для студентов курса. Курс позиционирует себя как обучение молодежи необходимым в 21-м веке навыкам.
13. Религии в сериале "Star Trek" (Muhlenberg College)
Курс глубинно изучает один из самых обсуждаемых в этой придуманной вселенной вопросов - инопланетные религии, и то, как этот телесериал использует различные существующие земные религии применительно к инопланетянам. Преподаватели курса рассматривают тему через призму научной фантастики, чтобы помочь студентам держать некоторую дистанцию от слишком жарких обсуждений вопроса в реальной жизни.
14. Наука: от супергероев до глобального потепления (Университет Калифорнии, Ирвин)
Этот курс похож на курс о науке Гарри Поттера, доступен всем желающим и рассматривает такие вопросы, как влияние желтого солнца на инопланетян, постройка невидимого реактивного самолета так далее.
15. "Южный парк" и проблемы современности (McDaniel College)
Несмотря на всю свою репутацию грубоватой поп-поделки для взрослой аудитории, "Южный парк" (South Park) никогда не отмежевывался от различных современных проблем, таких как СПИД, эвтаназия, расизм, гомофобия. Курс рассматривает то, как с помощью юмора изучать сложнейшие и зачастую нерешаемые.

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
509   8   0   0

Неизвестное племя #1

user posted image

Оазис Сива (Siwa), затерянный в необъятной Сахаре, находится в 6 часах езды на машине от Александрии, Египет, рядом с ливийской границей. Как и любой другой оазис, Сива обязан своим происхождением воде - именно в этом месте Ливийской пустыни прорываются на поверхность многочисленные источники. В течение веков оазис контактировал только с несколькими караванными торговцами, и паломниками, ищущими Оракул Амуна. Одна из загадок истории, связанная с оазисом, - это бесследное исчезновение в пустыне 50-тысячной армии персидского царя Камбиза, в 524 г. до н.э. пошедшего войной на сиванского оракула.

Оазис раскинулся в низине, уровень которой на 18 метров ниже уровня Мирового океана, и занимает территорию 50 на 20 километров, сплошь поросшую финиковыми пальмами и оливковыми деревьями. Все население Сивы - около 23 тысяч человек, а в главном населенном пункте оазиса, который местные жители называют просто Городом, сосредоточено чуть более 7 тысяч сиванцев.

В средние века в Сиву пришло берберское племя, называемое амазигами. Оно населяет оазис и по сей день. Благодаря относительной географической изоляциии, образ жизни сиванцев мало изменился за века. Им удалось сохранить свою самобытную культуру и язык, который является сиванским диалектом берберского языка. Амазиги живут родовыми общинами, каждую из которых возглавляет "шейх", или - на местном наречии - "аглид". Жители Сивы - искусные ремесленники. Их одежда, серебро, украшения, мебель из пальмовой древесины - на вид изысканная и легкая, но на самом деле весьма устойчивая и тяжелая - являются уникальными для Египта.

Кстати, во время египетской революции в феврале 2011 года в Сиве не было ни беспорядков, ни агрессии в адрес кого-либо. В момент, когда Сива оказалось без официального правительства, а иностранцы оказались бездомными и неплатежеспособными, шейхи сделали то, что они делали на протяжение последних нескольких сот лет - взяли власть в оазисе в свои руки. Потом собрали всех иностранцев, оказавшихся на тот момент в Сиве, и сказали: "Мы не знаем, как долго вся эта заварушка будет длиться в Каире. Но сколько бы это ни длилось, и чем бы это ни закончилось, каждому гостю оазиса будет где жить и что есть." Обещание шейхи выполнили. Каждый день собиралась "дружина" из представителей всех племен, и КАЖДЫЙ день такая дружина навещала КАЖДОГО иностранца, чтобы убедиться, что человек находится в безопасности и имеет все необходимое.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
935   15   0   0

Pontiak 1958 года.

метки: 1958
Линейка Понтиак 1958 года:

CHIEFTAIN
2 Door Convertible
2 Door Sedan
2 Door Stn Wgn
4 Door Sedan
4 Door Stn Wgn
Catalina 2 Door Hardtop
Catalina 4 Door Hardtop
STAR CHIEF
4 Door Sedan
Catalina 2 Door Hardtop
Catalina 4 Door Hardtop
Custom 4 Door Sedan
Custom Safari 4 Door Stn Wgn
SUPER CHIEF
4 Door Sedan
Catalina 2 Door Hardtop
Catalina 4 Door Hardtop
BONNEVILLE
2 Door Convertible
2 Door Hardtop


Полноразмерный автомобиль Pontiac Bonneville появился в 1958 году, став «флагманом» марки. Заднеприводная машина оснащалась 6,4-литровым двигателем V8 (300 л. с.) и трехступенчатым «автоматом», привод был задним. Покупателям предлагались версии с кузовами купе и кабриолет. В таком виде Bonneville выпускался всего один год. В Канаде эта модель называлась Parisienne.

Остальные модели были лишь производными от Bonneville и внешних отличий не имели.
user posted image


Читать все комментарии (15)