Блоги
offline
951   13   0   0
Блоги
offline
917   12   0   0

Imperial 1958 года.

метки: 1958
По большому счёту, как считают знатоки, называть Империал Империалом Крайслером в корне не верно, так как эта марка была самостоятельным подразделением Крайслера. Все империалы относились к автомобилям премиум-класса, были дорогими и престижными.user posted image


Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
977   10   0   0
Блоги
offline
914   13   0   0
Блоги
offline
1066   12   0   0
Блоги
offline
972   15   0   0

Chrysler 1958 года. 300 D

метки: 1958
Трёхсотая модель 58-го года получила новый индекс "D". Внешне автомобиль не изменился, но получила усовершенствованный 6,4 литровый двигатель в 380 л.с., развивающий скорость до 251 км/час.user posted image


Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
735   7   0   0

Мышиный куннилингус

Новые исследования показывают, что крыланы регулярно практикуют куннилингус, и этот процесс даже удалось заснять на видео.



Надписи внизу экрана:
- Самец заигрывает с самкой
- Кунилингус перед спариванием
- Дорсовентральное (спино-брюшное) спаривание
- Завершающий куннилингус

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
538   6   0   0

Развивающие компьютерные игры Источник: http://ww

user posted image
Согласно результатам новых исследований, никакими играми невозможно развить умственные способности или поднять уровень IQ. Перед тем, как сделать такие выводы, учёные десять лет занимались изучением "благотворного воздействия" развивающих игр, а компании вроде Cogmed, Lumosity, Jungle Memory и CogniFit выпускали "тренажёры для мозгов", предназначенные как для детей, так и для взрослых.

Параллельно скептики проводили свои изыскания, и вот их результаты: В ходе одного из последних исследований сравнивался эффект от выполнения так называемой "задачи n-назад", популярной среди обитателей Кремниевой долины, с эффектом от плацебо-игры и отсутствием всяких игр. В эксперименте приняли участие здоровые молодые люди. В результате исследователи из трёх разных американских университетов пришли к выводу, что у тех, кто играл в игры, улучшились навыки игры - больше ничего. Никакого влияния на умственные способности игры не оказали.

В ходе ещё одного исследования учёные пытались повторить ранее проведённый эксперимент, который якобы доказал, что некоторые игры способствуют развитию подвижного интеллекта (то есть способности воспринимать и запоминать новое и решать проблемы, с которыми человек раньше не сталкивался), что могло бы сыграть немаловажную роль в профессиональной деятельности. Но... и на этот раз оптимистичные выводы не подтвердились.

И наконец, авторы так называемого "мета-анализа", в ходе которого был сделан обобщающий обзор 23 предыдущих исследований, связанных с развивающими играми, тоже пришли к выводу, что компьютерные игры способны сделать человека мастером в игре, и ни в чём больше.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
482   9   0   0

Яичница с беконом

user posted image
Укоренившаяся на западе традиция завтракать яичницей с беконом, оказывается, способствует похудению. Эксперты из Университета Миссури обнаружили, что богатый белком завтрак значительно улучшает аппетит и снижает потребность есть пищу с высоким содержанием жира или сахара в вечернее время. К сожалению, согласно статистике, порядка 60% молодых людей пренебрегает завтраком и пропускает самый важный приём пищи.

Доцент кафедры питания и физических упражнений физиологии Хизер Лейди провела исследование, нацеленное на выявление связи между систематическим пропуском завтрака и избыточным весом. Она разделила 20 женщин в возрасте 18-20 лет, страдающих от избыточного веса, на две группы: одна группа не завтракала вообще, а другая употребляла завтрак с высоким содержанием белка. Участницы заполнили анкеты, и в течение дня у них взяли образцы крови для анализа. Затем каждой из них была сделана функциональная магнитно-резонансная томография.

Употребление завтрака с высоким содержанием белка привело к увеличению сытости наряду с сокращением активности областей мозга, отвечающих за контроль аппетита. Кроме того, почти все девушки из второй группы смогли воздержаться от приёма высококалорийной пищи вечером. Лейди считает, что богатый белками завтрак - одна из потенциальных стратегий предотвращения переедания и улучшения качества рациона. Для завтрака прекрасно подходят яйца и говяжья отбивная, яичные вафли с яблочным пюре, пирожки с говядиной, йогурт, творог или котлета из свиного фарша.

А вот в обед, напротив, следует отдать предпочтение более "лёгким", богатым витаминами продуктам вроде овощей и фруктов.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
449   6   0   0

Почему стучим

user posted image

Задолго до возникновения христианства и ислама, язычники в разных концах Земли - от Британии до Индии - поклонялись деревьям, которым они приписывали разные мифические свойства. Одни использовали их в качестве оракулов, другие так или иначе применяли их при совершении религиозных обрядов, третьи, как древние кельты, считали их домом определённых духов или богов. Исследователи Стефан Бечтель и Дебора Ааронсон убеждены, что существующая сегодня традиция стучать по дереву связана с языческой верой в то, что в нём живёт некий дух. Но остается вопрос: зачем?

Первая версия ответа заключается в том, что когда-то европейцы отгоняли стуком злых духов от, чтобы те не подслушали их сокровенных разговоров и не напакостили бы из зависти. Согласно второй версии, молящиеся прикасались к дереву, чтобы попросить о чём-нибудь живущего внутри бога, либо стук был выражением благодарности древесному духу за "исполнение" какой-то просьбы. С веками религиозная составляющая была забыта, но ассоциация между стуком по дереву и удачей оказалась живучей.

- В любом случае, таким нехитрым способом человек пытался обезопасить себя от зависти и гнева, - пишет Бетчель в своей "Книге удачи". - От зависти злых духов или гнева богов по отношению к слишком самоуверенным смертным, которые приписывают удачу самим себе или забывают поблагодарить за оказанную им милость.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
487   9   0   0

Как обеспечен интернет

user posted image

То, что вы видите на фото 2-4, это подводный кабель связи. Диаметром он 69 миллиметров, и именно он переносит 99% из всего международного трафика связи (т.е. интернет, телефония и прочие данные). Соединяет он все континенты нашей планеты, за исключением Антарктиды. Этот кабель (фото 3) имеет в сечении:
1. Полиэтилен
2. Майларовое покрытие
3. Многожильные стальные провода
4. Алюминиевую защиту от воды
5. Поликарбонат
6. Медную или алюминиевую трубку
7. Вазелин и
8. Оптические волокна

Эти удивительные волоконно-оптические кабели пересекают все океаны, и длиной они сотни тысяч, и даже миллионы километров (фото 5). Первоначально, подводные кабели имели соединения простого типа точка-точка. Сейчас же подводные кабели стали сложнее и могут делиться и разветвляться прямо на дне океана.

Для прокладки волоконно-оптического кабеля был специально разработан корабль "CS Cable Innovator", являющийся крупнейшим в своем роде кораблем в мире (фото 6-7). Построен он в 1995 году в Финляндии и имеет 145 метров в длину и 24 метра в ширину. Он способен перевозить до 8500 тонн волоконно-оптического кабеля. Корабль имеет 80 кают, из которых 42 - каюты офицеров, 36 - каюты экипажа и две каюты класса люкс. Без технического обслуживания и дозаправки он может трудиться 42 дня, а если его будет сопровождать корабль поддержки, то и все 60.

Каковы экологические последствия прокладки телекоммуникационных кабелей на морском дне? Как это влияет на дно океана и животных, которые там живут? Хотя буквально миллионы километров кабелей связи были размещены на дне моря в течение последнего столетия, это никак не повлияло на жизнь подводных обитателей. Согласно недавнему исследованию, кабель оказывает лишь незначительные воздействия на животных, живущих и находится в пределах морского дна. На фотографии 8 мы видим разнообразие морской жизни рядом с подводным кабелем, который пересекает континентальный шельф Half Moon Bay. Тут кабель всего лишь 3,2 см. толщины.

С 2012 года провайдерам был успешно продемонстрирован подводный канал передачи данных с пропускной способностью в 100 Гбит/с. Тянется он через весь Атлантический океан и длина его равна 6000 километрам. Представьте себе, что три года назад пропускная способность межатлантического канала связи была в 2,5 раза меньше и была равна 40 Гбит/с. Сейчас корабли подобные "CS Cable Innovator" постоянно трудятся дабы обеспечивать нас всё более быстрым межконтинентальным интернетом. Многие опасались, что кабельное телевидение загрузит каналы, но на самом деле оно увеличило нагрузку всего лишь на 1 процент. Причем кабельное телевидение, которое может идти по подводным волокнам уже сейчас имеет пропускную способность в 1 Терабит, в то время как спутники дают в 100 раз меньше. И если хотите купить себе такой межатлантический кабель, то он вам обойдется в 200-500 миллионов долларов.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
497   5   0   0

Сцена убийства из Google

user posted image

В ноябре прошлого года социальные сети облетела фотография из Google Maps, где у водоема в голландском городе Алмере на небольшом пирсе были видны несколько фигур и след, который можно принять за кровавый. Впервые ссылка на это место в Google Maps появилась на сайте Reddit, возможные версии произошедшего в Альмере широко обсуждались в социальных сетях.

Как удалось выяснить впервые опубликовавшую эту новость The Sun, в действительности ответственным за появление "сцены убийства" оказался золотистый ретривер по кличке Рама, который гулял со своей хозяйкой Жаклиной Кенен. Собака прыгнула с пирса в воду, доплыла до берега и побежала по деревянному настилу к хозяйке, оставляя за собой мокрый след. За счет окраски пирса след напоминал кровь. Раскрыть "убийство" помогла сама хозяйка Рамы, обнаружившая фотографию в интернете. По словам Кенен, Рама очень любит плавать. Также она отметила, что теперь ее собака стала известна на весь мир.

Вот так-то, надо быть осторожнее с этими фото из Google... да и вообще из интернета 00064.gif

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
532   8   0   0

Летучая мышь-панда

user posted image

Международная группа биологов из американского университета Бакнелла обнаружила в Южном Судане представителя нового рода летучих мышей. Его внешний вид напоминает бамбукового медведя. По мнению исследователей, "летучая мышь-панда", которую они поймали, - уникальное явление природы.Проведя исследование, ученые сделали вывод, что животное следует отнести к совершенно новому роду рукокрылых. В своей статье, опубликованной в одном из научных журналов, они назвали новый род Niumbaha.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
485   9   0   0

Самый высокий лифт

user posted image


Подъемник Bailong Elevator, название которого переводится как Лифт Ста Драконов, решили построить в 1999 году. Лифт был необходим для того, чтобы доставлять на 330-метровую гору туристов. До строительства лифта туристы могли совершать только пеший подъем, а поскольку скала практически отвесная, отважиться на это могли немногие. В 2002 году местность Вулингъян, на территории которой велось строительство лифта, было решено внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Теперь туристы имеют возможность всего за несколько минут подняться на вершину скалы, откуда открываются неземной красоты пейзажи.

Самый высотный в мире свободно движущийся горный лифт, получивший название "Байлонг-лифт", окончательно смонтирован в 2001 году в красивейшем парке-заповеднике Китая (район Вулингиан, провинция Хунан). Двухэтажная кабина лифта вмещает 50 человек (или 1380 человек в час). Пикантности добавляет факт, что стенки лифта прозрачны, поэтому сильные духом пассажиры вместе с небольшой дозой адреналина могут получать удовольствие от созерцания открывающихся им горных пейзажей. Проект был встречен яростной критикой со стороны экологов, которые были недовольны тем, что он располагался в центральной части заповедной зоны. В скальных породах были прорублены шахты и тоннели для обеспечения инфраструктуры лифта. Кроме этого, в случае землетрясения или стихийного бедствия люди из всех трех лифтовых кабин могут быть быстро эвакуированы. Сторонники проекта говорят, что эти лифты с самым большим пассажирским потенциалом в мире, спасли горные тропы от избыточной нагрузки. Но их оппоненты указывают на то, что регион, который посещают 5 миллионов человек каждый год, и так уже перенасыщен туристами и еще одна достопримечательность, которая будет увеличивать их количество, только навредит окружающей среде. Несмотря на протесты, лифт обслуживает туристов, и действительно способствует росту популярности этого региона провинции Хунань.

После того, как сооружение было введено в эксплуатацию в 2002 году, его временно закрыли из соображений безопасности. После некоторых усовершенствований лифт возобновил работу в 2003 и теперь является культовым местом среди туристов. Подъемник позволяет сэкономить 3 часа ходьбы и всего за одну минуту доставляет путешественников на гору, с которой открывается прекрасный вид на долину с кварцитовыми столбами. Тем, кто решит осмотреть это красивое место, стоит учесть, что в плохую погоду лифт закрывают. Билет в парк стоит 39 долларов, а один подъем на лифте — 8,9 доллара.

Улинъюань – скалы в национальном парке Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Это удивительное по красоте место и одновременно естественный зоопарк, ботанический и геологический заповедник. Место знаменито своими кварцитовыми скалами, высотой до 800 метров. Самые высокие пики Улинъюаня достигают высоты более 3 км над уровнем моря. Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер. Вход в парк стоит 158 юаней и дает право посещать парк в течение двух дней. Аэропорт расположен в 10 км к западу от города Чжанцзяцзе, это в 33 км от входа в парк, оттуда ходят рейсовые автобусы до города. Микроавтобусы останавливаются напротив железнодорожного и автовокзала, до деревни и входа в парк можно добраться за один час. Поезда ходят до Чжэнчжоу, Гуанчжоу и других областных центров Китая.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
606   6   0   0

Разгадать фокус

Попробуйте узнать секрет вот этого фокуса (карты выбираются случайно). Prediction - предсказание.




Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
541   6   0   0

Где больше всего?

user posted image
Попробуйте за 10 секунд определить, в какой клетке больше всего точек и в какой меньше всего.
скрытый текст


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
710   9   0   0
Блоги
offline
560   7   0   0

Золотой автомобиль

user posted image

Когда денег много, хочется выпендриться как-то особенно. Чемпион мира по кикбоксингу иракского происхождения Рияд Аль-Аззави покрыл свой Ferrari 458 Spider, цена которого - около $360,000, золотым винилом. Стоимость процедуры всего около $6500. Не так уж много за такой жирный понт.

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
604   9   0   0

Качели в водопаде

В Нью-Йоркском зале науки были установлены вот такие удивительные "водопадные качели", на которых можно прокатываться сквозь водяную стену, оставаясь сухим.




Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
590   12   0   0

Сладкая бомба

Оказывается из Кока-колы, нутелы и ментоса вполне можно соорудить бомбу. Вот что может получиться, если эти ингредиенты встретятся в желудке, роль которого в данном опыте играет презерватив.




Читать все комментарии (12)