Блоги
offline
528   11   0   0

Сны по заказу

user posted image

Профессор психологии Ричард Вайзман из Университета Хартфордшира заявляет: можно создать условия для идеального сна, после которого человек проснется полным сил. Еще в 2010 году Ричард Вайзман начал работать с компанией YUZA над созданием приложения ля мобильных устройств, которого позволило бы сканировать состояние человека во время сна. Разработанное в результате приложение отслеживает состояние человека во время сна, проигрывая специальные звуковые композиции. Каждая композиция призвана вызвать приятный сон. Например, при прослушивании записи человеку должна сниться прогулка в лесу или отдых на пляже. В самом конце включается будильник, мягко будящий человека. Данное приложение на сегодняшний день загрузили в Великобритании уже больше полумиллиона раз. Также были собраны миллионы отчетов об увиденных снах.

Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что приложение действительно помогает людям спать лучше. В течение нескольких лет Ричард Вайзман занимался изучением влияния музыки на сон человека. Оказалось, что спокойная, мелодичная композиция действительно располагает сознание человека к более крепкому и здоровому сну. При этом музыка должна играть совсем тихо и ни в коем случае не должна мешать. После анализа этой информации эксперт сделал вывод: некоторые звуковые композиции реально влияли на сны людей. Так, "природные композиции" увеличивали вероятность сна с цветами и растениями. А вот "пляжные композиции" вызывали, соответственно, сны о пляже и солнце. Также было установлено: самые странные сны люди видели в полнолуние.

В принципе, ученые уже доказывали, что в полнолуние у людей часто сон беспокоен. В целом позитивные сны позволяли людям просыпаться в хорошем расположении духа и эффективно справляться с повседневными делами.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
515   11   0   0

Отель-тюрьма Алькатрас

user posted image

Отели бывают разные, и отличаются они не только количеством звезд над парадным входом! Есть одно удивительное месте, попав в которое постоялец тут же ощущает себя… заключенным! Уникальный отель Алькатрас (Hotel Alcatraz) в Лондоне - копия одноименной военной тюрьмы в Сан-Франциско, которая по праву считается одной из самых грозных! Лондонский отель открыли пока лишь на неделю в рамках пиар-компании нового многосерийного фильма, события которого разворачиваются в вышеупомянутой военной тюрьме. Нужно быть очень отважным человеком, чтобы погостить в этом экстремальном месте: номера здесь превращены в тюремные камеры, вместо обслуживающего персонала по коридорам ходят специально обученные "надзиратели", а распорядок дня полностью совпадает с режимом заключенных.

В отеле полностью воссоздана обстановка 1950-х годов, когда американская тюрьма Алькатрас находилась в зените славы. Единственное, что однозначно порадует постояльцев, - это еда. Считалось, что хорошее питание способно предотвратить насилие среди заключенных, эта традиция сохранилась и до сих пор. Во всем остальном - это колония строгого режима! В номере из удобств - кровать с матрацем, туалет, раковина и две полки. Металлические чашки специально привезены из музея в Сан-Франциско, чтобы сохранить аутентичность отеля. Ровно в 18:30 новоиспеченные "арестанты" заселяются в свои "камеры", получают униформу заключенных, и их жизнь уже расписана по минутам. Кормежка по часам, обязательная утренняя зарядка и общественно полезные работы (портняжное ремесло) - обязательная программа каждого, кто отважится пожить "за решеткой"!

Незабываемые воспоминания о днях, проведенных в этом необычном месте, гарантированы каждому посетителю, однако можно с уверенностью сказать, что это единственный отель в мире, где на прощанье не хотелось бы услышать: "Приезжайте! Будем рады видеть Вас снова!"

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
502   18   0   0

Сексуальная реклама

user posted image


Иногда секс в рекламе оскорбителен и вульгарен, а иногда очень даже уместен, тонок и красив. Вот несколько волнующих примеров сексуальной печатной и наружной рекламы всех времен.
1 - Таблетки для равномерного загара Imedeen
2 - Пуш-ап бюстгальтеры Wonderbra
3 - Мой номер телефона. Давайте помечтаем о лучшем мире. Мужской журнал Che
4 - Волнующий бразильский коктейль Bit
5 - Минеральная вода Perrier
6 - Купальник нарисован маркерами Prockey
7 - Помой меня. LYNX Shower Gel
8 - Широкий угол съемки. Объектив OMAX
9 - Chupa Chups для взрослых
10-Добро пожаловать в мужской рай. Мужской журнал Playboy
11-Секрет бюстгальтеров SFYS
12-Духи Opium
13-Камеры Nikon распознают до 12 лиц
14-Реклама 28-ой Биеннале графического искусства в Словении (4 сентября - 25 октября 2009 года)
15-Правильная реклама рюкзаков

Читать все комментарии (18)

Блоги
offline
13769   794   0   0
Блоги
offline
776   15   0   0
Блоги
offline
818   20   0   0

Dodge 1958 года.

метки: 1958
Энергия Вёрджила Экснера, с его стилем "Взгляд в перёд", продолжала приносить свои плоды. Внешне не очень выразительные, но солидные Доджи 58-го года завоёвывали популярность у американцев и превратились в самые распростронённые легковушки из всего крайслеровского семейства. Справедливости ради надо отметить, что конкуренты не дремали, и 1958 год стал для Додж менее удачным. Всего было продано 25112 автомобилей.

На ТТХ останавливаться не буду, так как большая неразбериха. Даже по двигателю разночтения просто невероятные.

Линейка 1958 года.
CORONET
2 Door Convertible
2 Door Sedan
4 Door Sedan
Lancer 2 Door Hardtop
Lancer 4 Door Hardtop
ROYAL
4 Door Sedan
Custom 2 Door Convertible
Custom 4 Door Sedan
Custom Lancer 2 Door Hardtop
Custom Lancer 4 Door Hardtop
Lancer 2 Door Hardtop
Lancer 4 Door Hardtop
SIERRA
4 Door Stn Wgn 6 Psgr
4 Door Stn Wgn 9 Psgr
Custom 4 Door Stn Wgn 6 Psgr
Custom 4 Door Stn Wgn 9 Psgr
SUBURBAN
2 Door Stn Wgnuser posted image


Читать все комментарии (20)

Блоги
offline
494   11   0   0

Современные Карлсоны

user posted image


Эксцентричный профессор из Пекина Чжан Лин не одинок от построек на крыше. Оказывается, крыша является замечательным местом для строительства дома - ведь из окон такого помещения город будет виден, как на ладони. В современном мире людям приходится становиться "карлсонами" поневоле: население больших городов продолжает расти, так что дизайнерам и архитекторам приходится искать все новые способы поместить новое жилье в городское пространство, вот и крыши активно идут в ход. Временами на крышах строятся целые поселки, как например, 25 вилл на крыше торгового центра в Хенгианге, Китай или так называемые "зеленые крыши" Нью-Йорка.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
585   7   0   0

Лечение глухоты

user posted image
Достижения современной медицины делают возможным вещи, которые еще несколько десятков лет назад казались чудом. 40-летней женщине поставил имплантат, который позволил ей слышать. Вот ее реакция на впервые услышанную человеческую речь.




Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
564   10   0   0

Электричка на эскалатор

user posted image

В чикагском метро поезд с людьми сошел с рельс и протаранил несколько несущих балок, после чего врезался в эскалатор. Инцидент произошел по Синей линии метро. Сойдя с рельс, он врезался в платформу станции метро "Международный аэропорт О'Хара". Тридцать человек пострадали в результате схода с рельсов поезда метрополитена Чикаго. Девятнадцати из них потребовалась госпитализация. Жизни пострадавших пассажиров находятся вне опасности.

В ключевых городах США за последние дни прошла волна чрезвычайных инцидентов: обвал двух зданий в Нью-Йорке, оползень в Вашингтоне и теперь вот авария в метро. Правда власти быстро реагируют на такие казусы, причем очень грамотно и оперативно.

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
665   19   0   0

"Перекач"

user posted image

43-летний Арлиндо де Соуза (Arlindo de Souza) является давним фанатом Арнольда Шварценеггера и еще совсем юным начал ходить в спортзал, чтобы стать хоть немного похожим на своего кумира. На втором фото ему 21 год, фотография была сделана в бассейне Олинда в 1993 году.

Вначале Арлиндо честно занимался спортом, но не получив нужного результата, решил просто закачать себе под кожу препарат синтол, который только локально и визуально увеличивает мышцы. После ввода инъекции рука Арлиндо сразу опухла и на протяжении долгих лет не теряет своей формы (29 дюймов=74 см)! Теперь с фальшивыми огромными руками он стал похож на морячка Попайа. Он рискует жизнью, меняя тяжелый спорт на синтол, и даже смерть друга, который погиб уже от этих инъекций, не испугал его. Впрочем, недавно он заявил, что никому не советует использовать нефть для создания коктейлей, да и сам уже перестал заниматься этим.

По Бразилии прокатилась синтоловая волна, спортсмены рискуя своей жизнью, несмотря на все опасности делают себе инъекции в мышцы. Состав синтола ещё не изучен, но по достоверным данным в него входит смесь масла (жирных кислот) и спирта. Действие его тоже до конца не изучено, либо он просто остается под кожей, либо впитывается в мышцы, тем самым увеличивая их.




Читать все комментарии (19)

Блоги
offline
869   11   0   0

Смерти на безопасном ветрогенераторе

user posted image

Нас пытаются уверить, что самое экологически чистым и, главное, безопасным способом генерации электроэнергии. Но вот печальный пример, что это не совсем так.

На голландском острове Гуре-Оверфлакке расположено множество ветряных "мельниц", которые требуют регулярного технического контроля. Группа из четырех механиков занималась обслуживанием одной такой мельницы, когда из-за короткого замыкания в машинном отделении начался пожар. Два человека смогли спуститься вниз, другие двое из группы в это время находились в гондоле на конце турбины и не успели перебраться в безопасное место. Когда жар от пламени стал невыносимым, один из механиков прыгнул вниз с 67-метровой высоты. Другой остался наверху дожидаться помощи, но она пришла слишком поздно... Механикам было 19 и 21 год.




Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
549   16   0   0

"Бедные" китайцы

user posted image

В Китае, в провинции Чжецзян, был продан щенок за рекордную сумму - почти 2 миллиона долларов. Житель Чжэцзяна, занимающийся разведением тибетских мастифов, рассказал в интервью местной газете, что новым владельцем годовалого тибетского мастифа золотистого окраса, который может считаться самой дорогой собакой в мире, стал глава строительной компании из Циндао. На этой же выставке другого тибетского мастифа купили за 1 миллион долларов.

Тибетские мастифы приобрели популярность среди китайских богачей по нескольким причинам: чистопородные собаки этой породы редкие и в Китае, по легенде, считаются потомками львов, которые являются символом власти. "Чистопородные собаки этой породы редкие как панды. А благодаря "львиной крови", текущей в них - символ власти. Они достойны такой высокой цены", - рассказывает заводчик тибетских мастифов, ставший миллионером.

Читать все комментарии (16)

Блоги
offline
557   11   0   0

Везунчик

user posted image

Защитник футбольного клуба "Орландо Пайретс" Роой Махамутс - невероятный везунчик. Футболист не справился с управлением своим BMW 335i с мощностью более 300 л.с. и в прямом смысле слова "насадил" свое авто на придорожный отбойник. Глядя на фотографии в продолжении поста даже и не верится, что кто-то мог бы выжить в таком ДТП, но к счастью, балка не задела футболиста, и он отделался легким испугом и ссадинами.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
473   15   0   0

Свой рай за $13,000

user posted image

За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь. К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.

За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один. Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай.

Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался. "Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый". И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком.

Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
675   8   0   0

Роман без буквы "е"

user posted image

В 1939 году писатель Эрнест Винсент Райт создал роман под названием Гэдсби (Gadsby). Героя книги звали Джон Гэдсби, и ничем особенным сюжет романа не отличался. Особенным было вот что - книга состояла из более чем 50 000 слов, но ни одно из них не содержало буквы "E"!

Роман был написан в жанре липограммы - такого приема, когда автор сознательно избегает использовать в тексте какую-нибудь букву. Писать липограммы для букв Z, X или Q достаточно легко - они и так редко встречаются в словах. А вот создать липограмму для часто встречающихся английских букв Т, E или А действительно трудно. В "Гэдсби" нет ни одной буквы "e". Эрнесту Райту пришлось отказаться от английских числительных больше 6 и меньше 13 (все они содержат в названиях "e") и избегать глаголов в прошедшем времени (они заканчиваются на "-ed").

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
586   11   0   0

Канадский закон о выигрыше

user posted image
Когда канадец Салар Абдул-Баки, проживающий неподалеку от Онтарио, выиграл приставку Xbox 360, он не мог получить свой приз, пока не решил математическое уравнение. Почему? Всё дело в канадских законах, которые запрещают продажу возможности выиграть приз - а именно на этом принципе и базируется любая лотерея. Поэтому фирмы, устраивающие розыгрыши призов, заставляют победителей решать простые математические задания - ведь формально этот трюк превращает лотерею в конкурс. Так Салар Абдул-Баки должен был ответить на вопрос "сколько будет 90*2:6*12?". Ответ был интуитивно понятен: 360.

Сейчас в Канаде ни один конкурс не проходит без того, чтобы победитель не занимался математикой перед тем, как получить свой выигрыш. Раньше задачи были интереснее - конкурсанты высчитывали, сколько бобов умещается в кастрюле или вычисляли расстояние, которое бочка проплывет по реке. Теперь победителям конкурсов не нужно бросать индейку на 20 метров или чистить картофелину за полминуты - достаточно решить простую математическую задачу. Как говорит адвокат Кевин Вебер из компании "Элкинд & Липтон", мало кто в Канаде сомневается, что математические задачи - это лишь способ обойти законы, регулирующие игорный бизнес.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
558   11   0   0

Ловец руками ядер

user posted image

Во второй половине 19-го - первой половине 20-го веков силачей в цирках было видимо-невидимо. Чтобы сделать себе имя, надо было выдумать нечто такое, чего никто ранее не вытворял. Джон Холтум решил не только играться с тяжестями, а ловить их. Причем не просто увесистые предметы, а ядра, коими стреляют из пушек. Он выступал с этим номером в цирке - напротив Джона выкатывали большую пушку и стреляли в него - к изумлению публики, силач каким-то образом умудрялся ловить летящие в него ядра, оставаясь целым и практически невредимым.

Идея ловить ядра пришла в голову Джона в 1870 году. Отрабатывая технику ловли ядер, он потерял три пальца на руках. Но силач не привык отступать - и через два года тренировок начал выступать с этим смертельным номером. Разгадать трюк с поимкой ядер не смог никто. Некоторые утверждали, что Джон засыпает в пушку слишком мало пороха или использует облегченные ядра. Другие были уверены, что Джон никого не обманывает и честно выполняет свой номер. В пользу последних говорит тот факт, что Джон объявил награду в 3 000 франков всякому, кто сможет хотя бы отдаленно повторить его номер. Желающих, естественно, не нашлось. Холтум дожил до 1919 года и умер своей смертью в возрасте 74 лет.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
509   9   0   0

Автобус Льютона

user posted image

Если вы любитель фильмов ужасов, то не раз встречались с этим явлением. Так называется кинематографический прием, когда режиссер изо всех сил нагнетает обстановку до предела, а потом обманывает зрителя, не показывая ему того ужаса, который он уже подготовился увидеть. Первым такой прием применил продюсер Вэл Льютон – один из самых первых фильмов ужасов "Люди-кошки", снятого в 1942 году. В одном из эпизодов фильма героиня крадется за женщиной-оборотнем, которая вот-вот должна превратиться в пантеру. Когда напряжение в сцене достигает апогея, зритель вдруг слышит громкий рев - он пугается от этой внезапности, но вскоре обнаруживает, что его обманули - звук принадлежит не пантере, а обычному автобусу. Так что, когда в очередном ужастике будет звучать леденящая кровь мелодия, герой фильма будет красться по темному подвалу и вдруг из-за угла с душераздирающим мяуканьем выскочит кошка - знайте, на вас опять наехал "автобус Льютона".

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
638   7   0   0

Самая короткая переписка

user posted image
В 1862 году Виктор Гюго, находясь в отпуске, захотел узнать о реакции читателей на только что изданный роман "Отверженные" и послал своему издателю телеграмму из одного символа "?". Тот прислал в ответ телеграмму тоже из одного знака - "!". Вероятно, это была самая короткая переписка в истории.

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
697   11   0   0

В Австрии нет кенгуру

user posted image
Такие майки может увидеть всякий, побывавший в Австрии.

А началось все с американских туристов. Они часто путают Австрию с Австралией, поэтому слоган "В Австрии кенгуру нет" в этой стране чрезвычайно популярен: его наносят на уличные знаки и сувениры. Но путаница все равно возникает, даже на самом высоком уровне.

Однажды на заседании ООН Австрия выдвигала свою кандидатуру на выборах в Совет Безопасности. Но один из голосов был подан в пользу Австралии, хотя ее в списке кандидатов не было. А бывший президент США Джордж Буш-младший в 2007 году поблагодарил австралийского премьер-министра за то, что он посетил свой "австрийский" контингент в Ираке.

Читать все комментарии (11)