Очередное клише. Я лично думаю помогать другу в беде это эгоистичный акт возвышения себя (в своих глазах и глазах окружающих), в каком то смысле эксплуатация беды другого для продвижения себя. Просто это на самом деле. Очень просто.
Друг наоборот, познается в радости. Когда ты богат, счастлив, успешен и щедр. Хах. Как исчезают друзья у таких людей. Или начинают завидовать, или считают, что ты несправедливо получил все это, и в душе негодуют: почему это не мне. Искренне, остаться другом, человеку, рядом с которым не чувствуешь, что возвышаешь этой дружбой себя - вот где она. Засада. Дружить честно, когда вокруг будут считать, что ты липнешь к человеку ради денег. Дружить честно, уогда чувствуешь себя неудачником в сравнении. Дружить с тем, кто лучше тебя. Это вот проверка дружбы.
А помочь другу в беде - лишь почесать свое эго. В большинстве случаев.
Я тут, конечно, говорю о крайностях и немного утрирую. Но совсем немного утрирую. Ага.
Мы живём поистине в темные времена, когда фанатские короткометражки лучше, чем официальные фильмы с бюджетами в сотни миллионов. Встречайте кино от "Star Wars Theory" о Вейдере! Фанатский фильм «Дарт Вейдер: Эпизод I - Осколки прошлого» повествует о Дарте Вейдере через 8 месяцев после Мустафара, разочарованном в «обещаниях» своего учителя Дарта Сидиуса. Останется ли Вейдер тенью Энакина Скайуокера или же станет кем-то большим... Приятного просмотра!
Оно понятно, что мужчинам обидно. Если бы написали "сядь на женское лицо", я бы тоже покудахтала ) Но вообще, забавно и кусаче, и столько смешных пародий теперь. Зачем ещё нужна реклама.
Сходила я сдуру на выставку в Манеже. Фрида и Диего. Точнее пошла может и не зря, но вот аудиогид взяла точно по глупости.
Такого сумбурного, неорганизованого, тупого бреда я не слышала давно. Такое ощущение, что картины развесили как книги на полке "по цвету корешков и размеру томов". Но даже это еще бы ничего. Зная их творчество, можно видимо как-то воссоздать стройную траекторию по этому хаосу. Но текст аудиогида, черт. "На этой картине в левом верхнем углу изображена обезьяна. Она частый образ в картинах Фриды"... и так далее. Я ж это. Обезьяну вижу в углу, а? Или для слепых гид? Короче парочка бунтарей и революционеров, новаторов и тех, кто игрался с моралью на гране добра и зла, носителей кучи противоречивых идей, непонятно как уживающихся одновременно вместе, превратили в два тупых лубка.
Феминизм Фриды, ау, куратор? Ее замужество с прижизненным классиком и признанным гением, и как эта женщина выстроила себя, свое я, свое видение, свой образ и свою жизнь превратила в спрошное искусство. Как это искусство сделало ее не только музой, но равноправным творцом. Ирония судьбы - первый статьи о Фриде в американской прессе даже без имени. Жена Диего Ривера рисует. Курьез типа. Хахаха. В Манеже все тот же курьез столетней почти давности. Только там и Диего - выхолощен и пуст. А его фрески, нарисованные за дикие деньги в Рокфеллер центре в Нью-Йорке были просто смыты заказчиками. Тоже проверял где проходят границы: искусство, политика, власть. Где о этом, ау, куратор?